Der Fußballgott scheint kein Unterrather zu sein ! Gutes Spiel und doch verloren...

SG Unterrath U16 - 1. JFA Düsseldorf    1:3 (0:2)

Im 2. Meisterschaftsspiel der Saison 2016 setzte es die 2. Niederlage gegen die JFA Düsseldorf. So mager die Bilanz auch auf dem Punktekonto ausfällt, so optimistisch kann man aufgrund der gezeigten Leistung nach vorne blicken. Nach einer unglücklichen Aktion im Defensivverbund ging der Gast bereits nach 2 Minuten in Führung und erhöhte wenig später nach einem zweifelhaften Elfmeter auf 0:2.

Dies war es auch schon mit den positiven Aktionen der JFA, denn in der Folgezeit spielte nur ein Team, das der SGU U16. Spielerisch dem Gegner deutlich überlegen, fehlten am Ende manchmal ein wenig Abgezocktheit, Glück und in der ein oder anderen Aktion auch mal ein Schiedsrichter, der gleichermaßen für unser Team auf den Punkt gezeigt hätte zum fälligen Strafstoss.

Kurz nach dem Seitenwechsel verhinderte zunächst der Pfosten den überfälligen Anschlusstreffer, ehe er wenig später dann doch fiel. Danach gab es einen wahren Sturmlauf auf das Tor der JFA, doch leider fand das Leder den Ball nicht ins gegnerische Gehäuse. Noch einmal verhinderte Aluminium und manchmal nur wenige Centimeter den mehr als verdienten Ausgleich.

Dass am Ende dann in der letzten Minute ein Konter der JFA´ler den 1:3 Endstand bedeutete, sei hier noch der Vollständigkeit halber erwähnt.

Was bleibt nach diesem Spieltag ? In der Punktebilanz sieht es mehr als mager aus, schaut man allerdings auf die 2 ersten Spieltage, so sieht man ein Team, das jeweils die Partien dominiert hat und sich für diese Qualität an den kommenden Spieltagen noch belohnen wird. Daran besteht, trotz aller Enttäuschung, keinerlei Zweifel.