gutes Spiel mit kleinen Schwächen bringt Erfolg in Unterbach

SC Unterbach - SG Unterrath U16    1:5 (0:2)

Bei traumhaftem Herbstwetter und nahezu sommerlichen Temperaturen von 25 Grad ging es zum Auswärtsspiel bei der SC Unterbach. Parallelen zu den Vorwochen zeichneten sich auch heute schnell ab und so dominierte unser Team von Beginn an die Partie spielerisch gegen die U17 des Gastgebers.

Auffällig jedoch, dass sich hier und da kleine Unaufmerksamkeiten und Ungenauigkeiten ins Spielgeschehen einschlichen, was jedoch die Gastgeber nicht für einen Vorteil nutzen konnten.

In den ersten 5 Spielminuten erspielte sich die SGU zwei hochkarätige Torchancen, konnte sie allerdings nicht zum Führungstreffer nutzen.

Die Hausherren hingegen schossen in der gesamten 1. Halbzeit nicht einmal auf das Tor unseres Goalies, der somit einen ruhigen Nachmittag verlebte.

Hatte man sich gedanklich schon mit einem Unentschieden zum Pausentee angefreundet, führte ein Doppelschlag in Minute 38 und 39 zur wohlverdienten Pausenführung von 0:2.

Auch in der 2. Spiehälfte änderte sich das Bild nicht entscheident. Einbahnstraßenfußball in Richtung des Unterbacher Gehäuses, allein die Chancenverwertung hätte noch besser sein können.

Es folgten sehenswerte Tore zum 0:3 und 0:4, ehe die Hausherren zum 1:4 Anschlusstreffer trafen.

Diesen "Makel" wollte unsere U16 jedoch nicht einfach hinnehmen und stellte kurz vor Spielende den alten Abstand mit einem schön herausgespielten Treffer zum 1:5 wieder her.

Am kommenden Wochenende steht nun das Lokalderby gegen BV04 an.