Die mangelnde Chancenverwertung kostet am Ende den verdienten Sieg

SG Unterrath U16 - TSV Eller 04   1:1 (0:1)

Nach der tollen Vorstellung im Spiel in Ratingen traf das Team unserer U16 heute auf den Gegner aus Eller, der als Tabellennachbar und punktgleich zur Partie in Unterrath antrat.

Bereits in den ersten 10 Minuten des Spiels hätte es gut und gerne 3:0 für die Hausherren stehen können, vielleicht sogar müssen. Ein Schuss ans Lattenkreuz sowie hochkarätige Torchancen wurden liegengelassen und man fragte sich nur, wann der Zeitpunkt für den ersten Treffer sein würde.

Das Team aus Eller hatte dem Druck nicht viel entgegenzusetzen, verlegte sich allerdings auf das Konterspiel. Genau einer jener Nadelstiche führte schließlich zur mehr als unverdienten Führung der Gäste, als es durch mangelnde Abstimmung der Defensivabteilung genau zu jenem Treffer kam. In der Folge machte sich Unsicherheit im Spiel der Hausherren breit, denn dieser Nadelstich hatte gesessen.

Im zweiten Spielabschnitt gab es schließlich nur noch ein Team, welches vehement auf den Ausgleichstreffer drängte. Doch auch in dieser Phase wurden beste Torgelegenheiten überhastet vergeben.

So musste man am Ende dann hochzufrieden sein, dass man 5 Minuten vor dem Spielende zumindest noch den Ausgleichstreffer erzielte.