Spannung bis zur letzten Sekunde beim Sieg über den Tabellenvierten

D.S.C. 99 - SG Unterrath U16    1:3 (0:2)

Hatte man gegen den TSV Eller noch die mangelnde Chancenverwertung beklagt und am Ende dann das fehlende Glück moniert, durfte man 1 Woche später beim Tabellenvierten genau jenes Glück auf Seiten der Unterrather werten.

In einer temporeichen Partie mit Szenen auf beiden Seiten, setzte unsere U16 spielerisch gute Akzente und ging nach einem sehenswerten Angriff mit 1:0 in Führung. Wenig später dann gab es eine weitere einhunderprozentige Torchance, die allerdings den Ball nicht in Gegners Kasten fand.

Auf unserer Seite dagegen konnte sich der SGU Keeper mehrfach auszeichnen und hielt die weiße Weste zunächst bei. Vor der Halbzeitpause gab es dann noch den beruhigenden Treffer zum 0:2 für unser Team.

In Halbzeit II machte der D.S.C. dann deutlich, warum er in der Spitzenregion der Tabelle zu finden war. Ein starkes Team mit einer sehr guten Offensive setzte nun unser Team enorm unter Druck und die gesamte Defensivabteilung inkl. Keeper hatten jede Menge zu tun, um den Anschlusstreffer zu verhindern. In dieser Phase gab es nur noch einzelne Aktionen der SGU nach vorne, denn zu leicht gingen nun die Bälle verloren.

Mit etwas Fortune und jeder Menge Willen überstand man schließlich nicht nur die Druckphase der Gastgeber, sondern setzte mit einem schönen Konter letztlich den "Todesstoß" für die Hausherren zum Endstand von 1:3.  So darf es weitergehen.