guter Test gegen Wattenscheid mit glücklichem Ausgang

SG Unterrath U16 - Wattenscheid 09     1:0 (1:0)

Mit einem 1:0 Erfolg gegen das Team von Wattenscheid 09 U16 endete am gestrigen Samstag die spielfreie Zeit in der Meisterschaft, bevor es am kommenden Sonntag zum Team von Kalkum Wittlaer geht.

Nach dem Erfolg in Oberhausen wollte unsere U16 einmal mehr einen Sieg gegen einen renommierten Gegner einfahren und ging von Beginn an hoch konzentriert zur Sache. Die ersten 10-15 Minuten gehörten eindeutig der SGU und man erspielte sich die ein oder andere Torgelegenheit. Beste Chance zur Führung war dabei eine Situation, als einer unserer Offensivspieler aus kürzester Entfernung am gegnerischen Keeper scheiterte.

Dennoch gab es dann wenige Minuten später, nach einem sehenswerten Angriff, die 1:0 Führung für unser Team zu verzeichnen.

Die schwarz-weiß gekleideten Watterscheider erspielten sich in der Folge ihrerseits die ein oder andere Torgelegenheit und Niemand hätte sich über einen Ausgleichstreffer beschweren können.

In Halbzeit II übernahm dann unser Gast komplett das Heft des Handelns, scheiterte jedoch mehrfach entweder an den eigenen Nerven oder am glänzend aufgelegten Tormann unseres Teams. Dennoch konnte auch unsere Truppe noch den ein oder anderen Konter fahren und manch´Ball verfehlte dabei knapp das Wattenscheider Gehäuse oder landete am Pfosten.

Mit ein wenig Fortune, Geschick und auch Cleverness brachte die SGU die Führung dann letztlich über die Zeit, auch wenn ein Unentschieden sicherlich mehr als gerecht gewesen wäre.

Als Fazit darf man festhalten, dass wir wieder einmal einen sehr guten Test für unsere Mannschaft verzeichnen können gegen einen Gegner, der schwer zu bespielen war, technisch und körperlich stark agierte und am Ende dann unglücklich verloren hat.

Es sind genau diese Spiele, die die Entwicklung der Jungs anschieben, denn hier heißt es letztlich, in jeder Beziehung dagegen zu halten.