perfekter Rückrundenstart nach verdientem Sieg gegen Tabellendritten

SG Unterrath U16 - Ratingen 04/19      2:1 (0:1)

Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt und strahlendem Sonnenschein stand unser Team der U16 heute dem Tabellendritten aus Ratingen gegenüber.

Hatte man bereits das Hinspiel mit einem 3:1 Auswärtssieg erfolgreich gestalten können, konnte man von Beginn an auch heute den Siegeswillen der SGU erkennen.

Angriff um Angriff rollte in Halbzeit I auf den Ratinger Kasten, die sich bei ihrem glänzend aufgelegten Torhüter bedanken konnten, dass sie nicht nach der Anfangsviertelstunde bereits mit 3 Gegentreffern für einen schwachen Auftritt bestraft wurde.

Die SGU spielte mit hohem Einsatz und erarbeitete sich mehrere Topgelegenheiten, allein das Leder wollte nicht in das Gehäuse. So kam was kommen musste und mit dem Pfiff zum Pausentee führte der einzige Ratinger Angriff der ersten 40 Minuten zum 1:0 Führungstreffer. Unverdient und völlig überraschend sind die Adjektive, die diese Situation nicht besser beschreiben könnten.

Das Trainerteam leistete gute Aufbauarbeit in der Pause und so spielte unser Team auch in Halbzeit II hochkonzentriert weiter. Die Gäste agierten nun etwas besser und ihrem Tabellenplatz würdiger, jedoch warf die U16 der SGU nun Alles in die berühmte Waagschale.

In der Drangphase entschied der gut agierende Referee bei einer Offensivbemühung unserer U16 auf Elfmeter und zeigte auf den berühmten Punkt. Hier wurde das Nervenkostüm noch einmal strapaziert, denn den verwandelten Elfmeter ließ der Schiedsrichter noch einmal wiederholen.

Zu früh hatten sich, nach seinem Empfinden zu urteilen, Spieler in den Strafraum begeben.

Der Schütze behielt jedoch die Nerven und verwandelte die Kugel vom Punkt aus erneut zum 1:1.

Nur eine Minute später folgte dann ein weiterer Angriff unseres Teams und ein perfekter Abschluss aus gut 20 Metern führte zum umjubelten Siegtreffer.

In der kommenden Woche geht es nun nach Eller, wo noch eine kleine Rechnung aus der Hinrunde zu begleichen ist. Hier war man, nachdem man das Spiel komplett dominiert hatte, lange einem Rückstand hinterhergelaufen und musste letztlich mit einem 1:1 zufrieden sein.