Sieg der Moral in einer hitzigen Partie ohne spielerischen Glanz

Rather SV - SG Unterrath U16 2:3 (1:0)

Eine Woche nach der verdienten Niederlage gegen D.S.C. Düsseldorf musste die SGU heute beim Rather SV ran. Die Vorzeichen standen denkbar schlecht, denn die Liste der verletzten Spieler wird inzwischen lang und länger.

Das vom Trainerteam aufs Feld geschickte Team versuchte zunächst, die Partie zu kontrollieren und hatte nach wenigen Minuten eine erste hochkarätige Torgelegenheit. Ein Tor in dieser Phase hätte dem Spiel sicherlich die notwendige Ruhe gegeben, jedoch sollte es völlig anders kommen. War es bis dahin ein Spiel mit zahlreichen Schwächen und wenig Spielwitz, führte ein kapitaler Fehlpass in Minute 28 in der Defensive zum 1:0 für den Gastgeber vom Rather SV. Hatte das Heimteam bis dahin nur durch lange Bälle in die Spitze agiert und fußballerisch wenig gezeigt, beschränkte man sich fortan nur noch auf das Zweikampfverhalten. Hier steckte man sukzessive die Grenzen immer weiter, da der Schiedsrichter dieses Verhalten nicht unterband. So hatte man im ein oder anderen Zweikampf schließlich Angst um die Gesundheit der Spieler, eine Tatsache, die man schon aus dem Hinspiel kannte. Beim Stand von 1:0 für das Heimteam wurden die Seiten gewechselt.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit sah man unmittelbar ein Team der SGU, das begann, verstärkten Druck aufzubauen. Der Wille und und das kontinuierliche Anlaufen des gegnerischen Tores wurden schließlich in Minute 48 belohnt. Ein abgefälschter Schuß trudelte unhaltbar zum 1:1 in die Maschen des Rather Gehäuses. Nur 3 Minuten später nutzte die SGU ihre beste Phase im Spiel, um das Spiel zu drehen und mit 2:1 in Führung zu gehen. Wer die Hoffnung hatte, man könnte das Match nun besser kontrollieren, wurde jedoch enttäuscht.

Der Rather SV verschärfte nun seine Gangart und wurde einmal mehr durch einen erneuten Fehler der Defensivabteilung zu einem Tor eingeladen. Dieses Geschenk nutzte das Heimteam zum 2:2 Ausgleichstreffer.

Die SGU steckte jedoch nicht auf und ließ sich auch durch zahlreiche Fouls nicht vom Ziel abbringen, das Spiel zu gewinnen. Fast mit dem Schlusspfiff wurde die Moral der Mannschaft letztlich belohnt. Der verdiente Siegtreffer fiel in der 79. Minute, als man sich beinahe schon auf eine Punkteteilung eingestellt hatte.

Ein Sieg der Moral ohne spielerischen Glanz.

Schade, dass mindestens 2 neue verletzte Spieler die inzwischen lange Verletztenliste anwachsen lassen. Nun gilt es, unter den gegebenen Umständen das Optimum zu erreichen und im Laufe der Woche hoffentlich wieder den ein oder anderen genesenen Spieler begrüßen zu dürfen.

Am kommenden Wochenende geht es gegen das Team von Kalkum-Wittlaer und auch dieses Spiel muss erst einmal gespielt und hoffentlich gewonnen werden.