... und Du spielst immer dort, wo der Trainer Dich aufstellt ...

Pfichtaufgabe souverän erledigt

SG Unterrath U16 - Kalkum-Wittlaer 9:0 (4:0)

Strahlender Sonnenschein, ein Geburtstagskind und ein Torhüter, der seine Premiere im Tor in einem Pflichtspiel erlebte.

Dies waren einige Rahmenbedigungen beim Spiel gegen den heutigen Gegner aus Wittlaer. Nachdem unsere Nummer 1 kurzfristig in der U17 aushelfen musste, sprang der aus 3-wöchiger Verletzung zurückgekehrte Kapitän kurzerhand in die Bresche und übernahm den Posten im Tor der SGU.

Vorweg kann man sagen, dass es der Gegner gut mit ihm meinte und er nur wenige Prüfungen erlebte, die er ohne Probleme meisterte.

Waren die vergangenen Wochen von wenig spielerischen Elementen geprägt, zeigte die SGU heute von Beginn an ein anderes Spiel, auch wenn der Gegner es den Hausherren nicht gerade schwer machte.

Bereits in der ersten Spielminute klingelte es zum 1:0. Ein sehenswerter Angriff mit einem doppelten Doppelpass, ein direkter Pass in das Zentrum und eine Direktabnahme ließen dabei dem Gästekeeper keine Chance. One-Touch-Fußball in Perfektion.

Dieser Treffer bedeutete gleicher- maßen den Türöffner für eine Partie, die sich in Halbzeit I nahezu komplett in der Hälfte der Gäste abspielte.

Schon nach dem Treffer zum 2:0 in Minute 19 wurden die Weichen auf Sieg gestellt und spätestens in Minute 22 bestand kein Zweifel mehr daran, dass der Sieger der Partie nur die SGU sein konnte. Ein sehenswerter Treffer zum 3:0 ebnete den Weg für einen souveränen Erfolg gegen die Gäste aus dem Düsseldorfer Norden.

Kurz vor der Halbzeitpause folgte der Treffer zum 4:0 und nun war klar, dass man heute auch etwas für das berühmte Torverhältnis tun konnte.

Das Trainerteam wechselte nun noch einmal munter durch und in Halbzeit II ging der Torreigen in gleicher Art und Weise weiter.

Die Gäste hatten nun rein garnichts mehr entgegen zu setzen und das Leder fand noch 5 Mal den Weg in das Gehäuse des Gegners.

Mit Blick auf das Nachholspiel gegen JFA am kommenden Wochenende durfte man mit diesem leichten "Aufgalopp" zufrieden sein.

Bis zum Topspiel dürfte wohl der ein oder andere Verletzte wieder zur Verfügung stehen, was die Optionen für die Trainer noch einmal verbessert.

Spielerisch war die heutige Partie eine deutliche Steigerung gegenüber den letzten beiden Partie und man darf mit Optimismus aber voller notwendigem Respekt auf die kommende Partie blicken.