Schützenfest im Testspiel gegen den Ligakonkurrenten BV04

SG Unterrath U16 - BV04 U16     9:1 (3:0)

Nach 10-tägiger Osterpause stand für die U16 der SGU heute ein Test gegen Ligakonkurrent BV04 auf der Agenda, bevor es kommende Woche mit dem Spiel bei Rhenania Hochdahl wieder um Punkte geht.

Beide Teams setzten dabei zu Beginn nicht auf die „erste Elf“, sondern die Trainer gaben einigen Spielern die Gelegenheit, sich zu präsentieren, die im Ligabetrieb bisher weniger Spielzeiten hatten.

Bis auf das ein oder andere kleinere Detail in der Abstimmung zeigte sich unsere U16 dabei von Beginn an fokussiert und wollte dem 2:0 Auswärtssieg im Ligaspiel einen weiteren Sieg folgen lassen. Die erste große Torgelegenheit verzeichnete dabei der Gast von BV04 nach wenigen Minuten, als der Stürmer durch einen Stellungsfehler in der Defensive, freistehend vor dem Tor, den Ball ans Lattenkreuz hämmerte.

Dies war allerdings in Halbzeit I auch die einzige Torgelegenheit der Gäste. Ansonsten spielte nur die SGU und wurde in den ersten 40 Minuten mit zahlreichen Torchancen belohnt, aus denen schließlich 3 Treffer resultierten. Ein ums andere Mal schien die Gästedefensive überfordert und konnte letztlich froh sein, dass es mit dem Seitenwechsel nur 3:0 stand.

Im zweiten Spielabschnitt wurde der spielerische Unterschied noch deutlicher und so gab es Torchancen in Hülle und Fülle. Als die Gäste von  BV 04 ihren einzigen Treffer des Tages verbuchen konnten, stand es bereits 9:0 für unsere U16, was im Kontext der Vielzahl an Torchancen noch schmeichelhaft für die Gäste war.

So endete die Partie beim Stand von 9:1 für unser Team und darf als gute Vorbereitung auf das Punktspiel in Hochdahl in der kommenden Woche gewertet werden.

Zu wesentlich mehr Erkenntnissen reichte diese Partie wohl nicht, da sich die Gäste unerwartet schwach präsentierten.