Zum Abschluss der englischen Woche gibt es einen Sieg gegen den Hombrucher SV

SG Unterrath - Hombrucher SV  2:1 (0:0)

Zum Ende der englischen Woche in der U17 Junioren-Bundesliga stand heute die Partie gegen den Hombrucher SV an. Der Gegner reiste ohne Punkte aus den ersten zwei Partien an, allerdings hatte das Team gegen die Fortuna aus Düsseldorf denkbar knapp in der 80. Minute verloren.

Nach dem Sieg bei Viktoria Köln wollte die SGU heute gerne nachlegen, auch wenn es in dieser Spielklasse keine leicht zu bespielenden Gegner gibt.

Die „Kleine Kampfbahn“ stand der SGU heute nicht zur Verfügung und somit wich man auf die Anlage des BV 04 Düsseldorf aus. Nach dem Regen der vergangenen Tage und einem Rasen, dem evtl ein kürzerer Schnitt gut getan hätte, waren die Zeichen auch aus dieser Perspektive auf Kampf gestellt.

Die Gäste aus Hombruch zeigten sich zunächst wacher und versuchten, unser Team unter Druck zu setzen. Die SGU kam in der Anfangsphase recht schwer ins Spiel und so waren es die Gäste, die zunächst die klareren Torabschlüsse zu verzeichnen hatten.

Folgerichtig gehörte auch die größte Chance zur Führung in Halbzeit I den Gästen aus Dortmund. Hier fehlte nur der konzentrierte Abschluss und die Unterrather U17 hätten einer Gästeführung hinterherlaufen müssen.

Beim stand von 0:0 wurden die Seiten gewechselt. In der Pause hatte das Trainerteam wohl die richtigen Worte gefunden und zudem offensiv gewechselt.

Beides zeigte Wirkung. Bereits 1 Minute nach der Halbzeit ging die SGU mit 1:0 in Führung und unser Torhüter konnte sich in dieser Aktion den ersten Scorerpunkt verdienen. Ein präziser Ball auf den eingewechselten Stürmer, der sich die Gelegenheit zur Führung nicht nehmen ließ.

Die SGU legte nun nach und erarbeitete sich mehrere Gelegenheiten, das Ergebnis weiter auszubauen. Die Gäste jedoch blieben gefährlich und die Konter beschäftigten unsere Defensivabteilung immer wieder. Eine jener Aktionen, ein Ball in die Spitze, führte in der 64. Minute zum Ausgleich.

Die SGU jedoch ließ sich von diesem Rückschlag nicht entmutigen und investierte weiterhin viel Laufbereitschaft und Leidenschaft, was sich schließlich auszeichnete. Nach einem Eckball konnte ein Defensivspieler den Ball über die Linie stochern und gleichzeitig den nächsten Dreier zum Ende der englischen Woche sichern. Sechs Punkte aus drei Spielen bedeuteten dabei eine „Topausbeute“ zum Start in das Abenteuer Bundesliga.

Diese Woche hat Kraft gekostet und nun gilt es, einmal durchzuatmen. Am kommenden Wochenende geht es zur Alemannia aus Aachen und auch hier wird es auf den berühmten „Teamspirit“ ankommen, um dort zu bestehen.

Ein Dank geht an das Team der SGU für eine leidenschaftliche Leistung in der ersten Spielwoche.

"Ihr seid in der Bundesliga angekommen, Jungs."